어물전총각 소개/스토리

건어물 오징어 보관방법!

어물전총각 2024. 7. 1. 10:38

안녕하세요 어물전총각입니다!

 

오징어, 아귀포, 오징어육포, 황태깡, 장족 등등

건어물 종류가 엄청 많은데요?

냉동인지 냉장인지

건냉한 곳에 보관인지 헷갈리시죠?

 

오늘은 저희 어물전총각에서 판매하는 제품 중에

오징어 라인 (장족, 진미채, 오징어실채, 오징어 육포, 마른오징어, 반건조오징어)

보관 방법을 알려드릴게요><

근데 사실,,

엄청 쉽습니다!

"Designed by Freepik"

받자마자 다 냉동보관하면 됩니다!ㅎㅎ

이렇게 끝나면 성의가 없겠죠??

자자

밀봉하여 냉동보관이 필요한 오징어들이 있어요

*냉장 보관하면 수분이 빠져 딱딱해지고 오징어 향과 식감이 감소하기 때문이죠

바로

장족, 진미채 모음, 마른 오징어, 반건조 오징어가 여기 해당됩니다!

 
 

비주얼 보면 딱 아시겠죠?

수분이 빠지면 뭔가 맛이 없어질거라는걸..

그래서 꼭! 밀봉하여 냉동보관하시는걸 추천드려요!!

그러면 오징어실채랑 오징어육포는요?

이 제품들은 조금 쉬워요

저희 어물전총각 제품들은

다~~ 진공 압축 포장되어서 나가는거 아시죠?

그래서!

오징어실채는 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하셔도 됩니다!

그래도 만약 오래 둘거면 냉동보관이 좋겠죠?

마지막으로 오징어육포!

개봉 전에는 진공압축으로 냉장보관해도 좋아요

그러나! 개봉 후에는 다른 오징어들과 마찬가지로 밀봉해서

냉동보관해주시면 됩니다!

아주 쉽죠?

다양한 곳에서

어물전총각 건어물을 만나보세요><